§40. Правильное время пробуждения

Укладываясь спать, надеемся, что утром проснемся бодрыми и отдохнувшими. Но, зачастую, пробуждение не радует нас ни бодростью, ни зарядом свежих сил. Встаем тяжело и с неохотой, усталость накапливается с каждым днем и выливается в затяжные стрессы, которые мы все время пытаемся чем-то компенсировать.

В самом деле, почему так происходит? Почему сон, направленный на восстановление сил человека, их словно бы отнимает? И поутру мы чувствуем себя тяжелее, нежели перед тем, как залечь спать.

Все очень просто, если вновь обратиться к нашей модели сновидений. Согласно ее принципам, в процессе сновидения мы отдаем и принимаем энергию – осознанность. При этом в 6/7 всего времени сна мы отдаем. А что, и сколько, и всегда ли принимаем? Лишь заключительная 1/7 фазы сна может восполнить нам энергозатраты сполна. Если разбудить человека в момент пребывания в фазе спрайта (фаза медленного сна) – он будет чувствовать себя не выспавшимся. Проснувшись же в конце заветной 1/7 фазы сна в роли адепта локации, спать по пробуждению хотеться не будет, напротив, будет ощущаться бодрость и полнота сил.

Всегда стоит учитывать циклические закономерности сна, когда  планируете время, выставляя на будильнике время пробуждения. Предпочтительней проснуться пораньше, но в необходимый срок, чем позже, но в тот момент, когда ваше восприятие энергетически истощено.

Рисунок 19. Время оптимального пробуждения (см. приложение)

Время, наиболее оптимальное для пробуждения – это окончание каждого цикла в 90 минут. Глядя на рис. 17, можно заметить, что с каждым циклом длительность фазы быстрого сна увеличивается. Это происходит в том случае, если сновидящий попадает в мегалокации более высокого порядка. Длительность пребывания в фазе адепта с повышением порядка возрастает. Биологически это связано с пропусканием через себя более крупных потоков осознанности. Субъективное восприятие времени при этом изменяется, а на деле мы имеем прирост реального времени пребывания в сновидении. Однако о Времени мы позже поговорим отдельно.

Практические рекомендации

Дабы проснуться в правильной фазе сна, необходимо знать примерное количество времени, которое потребуется для засыпания и предпочтительное время пробуждения. То, на какое время вам нужно завести будильник, вычисляется по формуле:

Alarm = D+[(А – В)/90]*90

A – время от момента, когда вы выставляете будильник до времени, не позже которого нужно встать, B – время, необходимое для засыпания, D – момент времени, когда вы ставите будильник, [] – неполное частное, то есть округление результата деления до целого в меньшую сторону, Alarm – время, на которое следует поставить будильник. Для удобства время берется в минутах.

Проще говоря, вы должны отводить на сон только целое число циклов по 90 минут, без учета времени, требуемого для засыпания. Если конец цикла попадает на более раннее время пробуждения, чем требуется – то в этом случае лучше встать раньше и чувствовать себя бодрым и выспавшимся. В противном случае вы проспите больше, но самочувствие при пробуждении будет малоприятным.

Приведите в порядок время пробуждения – и вы ощутите значительный прирост дневной производительности и эффективности при действиях в сновидении. 

07.12.2014 20:10
Поделиться:

Пожалуйста, оставьте свои комментарии:

Другие книги авторов:

Летопись МидГаРАД Теория Куббитов РАДоМИР - Книга Слави РАДоМИР - Книга Яви РАДоМИР - Книга Веды
РАДоМИР - Книга Здрави РАДоМИР - Книга Прави РАДоСВЕТ - Книга Рода РАДоСВЕТ - Книга Души Новый Человек - СНОВИДЕНИЕ

designed by hyWEB

Радесь © 2008 - 2016

Яндекс.Метрика